Названы улицы Москвы с самым большим числом эвакуаций

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Всего за первый осенний месяц в столице эвакуировали 20,1 тысячи автомобилей

По итогам сентября лидером по числу неправильно припаркованных машин в Москве стал Проспект Мира.  По данным пресс-службы ГКУ «АМПП», с этой улицы на штрафстоянки увезли 522 машины, которые мешали движению других автомобилей и пешеходов.

Второе место в списке самых эвакуируемых улиц стала Пресненская набережная, где зафиксировано 409 случаев нарушения правил парковки. Тройку лидеров замыкает Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

«Всего за первый осенний месяц в Москве эвакуировали 20,1 тысячи транспортных средств, припаркованных с нарушением – в среднем в сутки на специализированные стоянки перемещалось по 670 машин», –передает «Москва 24».

Сотрудники ГКУ «АМПП» призвали водителей соблюдать ПДД, так как от этого напрямую зависит безопасность. «Неправильно припаркованный автомобиль уменьшает видимость при переходе дороги, может спровоцировать аварии, мешает проезжать экстренным службам», – напомнили в пресс-службе АМПП.

Ранее сообщалось , что на улицах Москвы организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным водителям. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта. Однако установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к «розетке». В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей.


Вам может быть интересно: