СМИ поведали детали биографии лас-вегасского стрелка

кадр телеканал Fox News
Отец Стивена Пэддока в свое время был одним из самых разыскиваемых преступников Америки

Различные мировые СМИ начали сообщать детали биографии 64-летнего Стивена Пэддока, который поздно вечером 1 октября открыл стрельбу по людям в Лас-Вегасе.

Телеканал CNN в своем материале рассказал, что отец убийцы Бенджамин Хоскинс Пэддок в 70-е годы прошлого столетия входил в десятку самых разыскиваемых ФБР преступников. Известность он приобрел после побега из тюрьмы, где отбывал 20-летний срок за ограбления банков. В характеристике ФБР он описывался как «психопат» и «потенциальный самоубийца». В бегах он находился почти 10 лет – с 1969 по 1978 год. Брат лас-вегасского стрелка Эрик Пэддок рассказал телеканалу, что их отца несколько лет как нет в живых, в то время как их матери 90 лет, и незадолго до стрельбы брат интересовался, как у нее дела.

Также он отметил, что Стивен очень любил азартные игры и владел огнестрельным неавтоматическим оружием. От него же стало известно, что Стивен Пэддок никогда не служил в армии.

Газета The New York Times указывает, что при обыске в номере убийцы было обнаружено 19 автоматов. Со своей последней женой Стивен Пэддок пробыл в браке без малого шесть лет, оформив развод с ней еще 27 лет назад. «62-летняя Мэрилу Дэнли, находившаяся с ним вечером 1 октября, не была его женой, но известно, что вместе они жили на протяжении двух лет», – сообщает Lenta.ru.

Ранее связанное с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ запрещена в России) информагентство «Амак» заявило, что Пэддок принял ислам несколькими месяцами ранее, откликнувшись на призыв главаря Абу Бакра аль-Багдади атаковать граждан коалиции «крестоносцев».

1 октября вечером по местному времени 64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по участникам музыкального фестиваля с 32-го этажа отеля Mandalay Bay, после чего покончил с собой. В результате погибли 59 человек, пострадали более 500.


Вам может быть интересно: