Москва увеличила субсидии малому и среднему бизнесу

ФОТО: MOS.RU / Источник: ФОТО: MOS.RU
Субсидии будут компенсировать 15 процентов от подтвержденных затрат предпринимателей

Власти столицы на заседании президиума утвердили новое постановление правительства. Оно расширяет возможности получения субсидий из бюджета Москвы для малых и средних предприятий — резидентов столичных технопарков, индустриальных парков или особой экономической зоны.

Согласно принятому документу, субсидии будут компенсировать 15 процентов документально подтвержденных затрат малого и среднего бизнеса. При этом их объем ограничен 10 миллионами рублей.

При выборе претендентов на бюджетные средства власти будут учитывать эффективность деятельности предприятия и величину средней заработной платы его сотрудников, передает «Москва 24». Помимо этого, на заседании утвердили два новых направления субсидий: на приобретение оборудования и на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

На сегодняшний день в Москве работает 31 технопарк с 1,7 тысячи предприятий и общим числом занятых, превышающим 44 тысячи человек.

В конце сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в октябре в городе появится школа стартапов для начинающих предпринимателей. «Москва в очередной раз прошла через трудный период — период очередного кризиса. И наше предпринимательство доказало, что оно созрело, стало разветвленным и приспособленным к новым жестким условиям», — отмечал градоначальник. О том, что бизнес-сообщество «не опустило руки», по словам главы города, говорит не только число новых фирм в городе, но и рост налоговых поступлений в бюджет.

Вам может быть интересно: