Власти Москвы объявили о закрытии сезона фонтанов

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Официально сезон фонтанов начался в столице 29 апреля в Новопушкинском сквере. Всего по городу насчитывается почти 600 фонтанных установок.

В российской столице начали отключать фонтаны в связи с наступлением холодов. Об этом во вторник заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Сейчас фонтаны ставят на консервацию, из установок сливают воду, очищают их от мусора, проверяют работу насосов и проводят другие необходимые работы», — сказал чиновник.

Сезон фонтанов в Москве официально стартовал 29 апреля в Новопушкинском сквере. До конца сентября по всей столице работали около 600 фонтанных установок. Порядка 60 наиболее крупных эксплуатирует ГБУ «Гормост», остальные находятся в ведении других организаций, в том числе коммерческих, сообщает «Интерфакс».

Большая часть столичных фонтанов в сезон работали ежедневно с 08:00 до 23:00, а по праздникам и выходным — до полуночи. До конца 2017 года в Москве появится еще четыре фонтана. Два из них будут располагаться на Биржевой площади и в Лубочном проезде, еще два — на Болотной площади.

12 апреля мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале реконструкции ВДНХ, в том числе 17 фонтанов парка. Реконструкцию фонтанов начали летом 2017 года, она продлится до 2018 года. Помимо этого, власти намерены восстановить 37 исторических павильонов и открыть 11 новых музеев. На месте заброшенных хозяйственных построек возведут 15 современных павильонов, фермерский рынок и конноспортивный манеж, высадят более 1800 деревьев.


Вам может быть интересно: