В Каталонии перекрыли почти 60 автотрасс из-за забастовки

Большинство школ, университетов, офисов, малых предприятий, баров и ресторанов были закрыты
Фото: reuters.com

Пятьдесят семь автомобильных трасс заблокировали в Каталонии во вторник 3 октября в день всеобщей забастовки, проводимой националистическими организациями. По словам организаторов, на митинге собралось около 300 тысяч человек.

В минувшее воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости, который не признают испанские власти. В день голосования произошли стычки между голосующими и полицией. Очевидцы рассказывают, что полицейские стреляли по людям резиновыми пулями, отталкивали их от избирательных участков и даже оттаскивали женщин за волосы.

Акции протеста стали причиной заторов на дорогах. В центре Барселоны и на окраинах наблюдаются многокилометровые пробки. Большинство школ, университетов, офисов, малых предприятий, баров и ресторанов были закрыты. Во вторник на работу не вышли около 75% врачей.

«Практически все сервисы вызова такси присоединились к забастовке. Вызвать такси из отеля невозможно», – говорит представитель одного из отелей в Барселоне.

Как сообщает РИА Новости, явка на референдуме составила около 42 процентов. В поддержку независимости Каталонии проголосовало почти 90 процентов пришедших на участки.

Вам может быть интересно: