Минобороны опровергло заявление террористов о захвате россиян

(Фото: © Reuters)
В ведомстве прокомментировали сообщение боевиков о взятии в плен военных РФ

Министерство обороны официально прокомментировало опубликованный боевиками запрещенной в РФ организации ИГИЛ ролик, в котором демонстрируются якобы взятые в плен российские военнослужащие. В ведомстве опровергли заявления экстремистов и заявили, что никаких инцидентов такого рода не было – ни в провинции Дейр-эз-Зор, ни в каких-либо других районах Сирии.

«Все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — успокоили общественность представители министерства. Показательно, сообщает «РИА Новости», что ранее члены ИГ уже пытались запугать россиян аналогичной «уткой», объявив, что пленили двоих наших сограждан неподалеку от населенного пункта Эш-Шула.

Напомним, в районе стратегически важного города Дейр-эз-Зор до сих пор не прекращаются ожесточенные бои. Сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось не только деблокировать город и расположенную рядом авиабазу, но и выбить игиловцев со стратегических высот и форсировать реку Евфрат. Российские специалисты «на земле» тем временем занимаются разминированием освобожденной территории – счет обезвреженных мин и снарядов уже идет на тысячи.

Вам может быть интересно: