В Москве с начала года зафиксировано более 1000 жалоб на строительный шум

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Всего же Мосгосстройнадзор получил от москвичей 1300 жалоб
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С января 2017 года Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) получил 1300 жалоб, 1200 из которых были связаны с жалобами на шум со строек. Об этом 4 октября заявил зампредседателя ведомства Анатолий Кравчук.

«В этом году было рассмотрено 1,3 тысячи обращений граждан, в том числе 1,2 тысячи в связи с жалобами на шум. По всем обращениями проводятся проверки», — сказал чиновник.

Мосгосстройнадзор также не исключает, что москвичи начнут больше жаловаться на шум от строительства новых домов в рамках программы реновации жилья. Об этом в среду заявила начальник управления специализированного надзора ведомства Наталья Киселева. «Первое время волны у нас будет больше жалоб на шум, потому что многие кварталы будут располагаться с рядом существующими домами», — цитирует ее ТАСС.

По мнению Кравчука, концепция комплексной застройки при программе реновации снизит риск возникновения этой проблемы по сравнению с точечной застройкой, практиковавшейся до этого. «Реновация осуществляется комплексно, большими блоками. Нет точечной застройки. Когда была точечная застройка, жалоб было больше», — добавил Кравчук.

Он также сообщил, что с начала 2017 года московские застройщики оштрафованы на сумму 12,2 миллиона рублей за нарушения санитарных норм.




Вам может быть интересно: