ОБЩЕСТВО

Синоптики объявили штормовое предупреждение в Москве (04.10.2017)

Фото: pixabay.com
В такие погодные условия возможна осенняя депрессия, отмечают эксперты

В ближайшее время погода в столичном регионе заметно ухудшится. Синоптики предвещают москвичам сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

Как отмечают метеорологи, в то время как антициклон отступает, температура падает. Воздух днем 4 октября прогрелся до восьми градусов тепла. С приходом дождей температура в Москве повысится. В четверг и пятницу ожидается 9–11 градусов, в субботу и воскресенье — от 6 до 11 градусов тепла.

К вечеру воскресенья в Москве может выпасть до 26 миллиметров осадков. Ожидается, что в среду выпадет до четырех миллиметров осадков, в четверг — до семи, в пятницу — до девяти, в субботу и воскресенье — по три миллиметра осадков. Итого прирост осадков может превысить 40 процентов месячной нормы, которая в октябре составляет 59 миллиметров.

В такие погодные условия возможна осенняя депрессия, отмечают эксперты. Для этого состояния характерны уныние, потеря интереса или радости, чувство вины и низкая самооценка, нарушения сна или аппетита, вялость и плохая концентрация внимания. Помимо этого, для людей с депрессией обычно характерны упадок сил, нерешительность, тревожное или возбужденное состояние, чувство безнадежности.

Прошедшая ночь стала самой холодной с начала осени в Москве. Температура воздуха на метеостанции на ВДНХ опустилась до плюс 2,3 градуса, пишут «Известия». 1 ноября в столице уже планируют открыть катки с искусственным льдом.

Вам может быть интересно: