Украинцы нашли пропавших пограничников в российской бане

(Фото: pixabay.com)
Пропавших офицеров Незалежной обнаружили прекрасно проводящими время на территории РФ

Стало известно, куда пропали двое сотрудников пограничной службы Украины, которые внезапно исчезли со своего поста и не выходили на связь. Как выяснилось, военные на машине перебрались на территорию России и отправились не куда-нибудь, а в баню. Более того, анонимный источник поведал, что офицеры пересекают таким способом границу уже не в первый раз.

Как сообщает сайт украинского телеканала «24», нарушителями оказались капитан, руководитель отдела пограничной службы «Зноб-Новгородское» Сумского пограничного отряда, и его заместитель по оперативно-служебной деятельности. Их автомобиль был обнаружен всего в 20 метрах от госграницы, а сами любители попариться якобы были задержаны российскими стражами порядка.

Между тем, помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян уверяет, что в правоохранительных органах РФ задержание опровергли, хотя в российских средствах массовой информации и появились сведения о поимке двух украинцев, незаконно перешедших границу. «Сейчас пытаемся выяснить, наши ли это военные и при каких обстоятельствах это произошло», - сказал чиновник.

Действительно, ранее стало известно, что в Брянской области задержали двух нарушителей госграницы, которые представились военнослужащими Сумского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Об этом официально заявила ФСБ, которой подведомственны наши пограничники. На данный момент компетентные органы России и Украины выясняют обстоятельства произошедшего и пытаются установить, идет ли речь об одних и тех же лицах.

Вам может быть интересно: