Участки под реновацию отдадут застройщикам безвозмездно

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
Завершить программу сноса пятиэтажек планируется к 2032 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэр столицы Сергей Собянин 6 октября утвердил порядок предоставления земельных участков Фонду реновации. Все участки будут передаваться в аренду или безвозмездное пользование.

Согласно документу, при запросе на утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в качестве заявителя выступает Московский фонд реновации жилой застройки.

Кроме того, официальная бумага устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения процедур департаментом городского имущества Москвы по запросу Московского фонда реновации жилищной застройки, передает «Интерфакс».

22 февраля президент РФ Владимир Путин во время встречи с Собяниным порекомендовал мэру снести все «хрущевки» и возвести новое жилье на месте ветхих пятиэтажек. 3 октября мэрия Москвы утвердила окончательный список домов, попавших в программу реновации.

Всего к 2032 году будет снесено 5177 домов. Жильцов сносимых домов обещают переселить в новые квартиры в пределах того же района. Новые квартиры, как заявляет мэрия, будут не меньше по площади или рыночной стоимости (на выбор переселенцев). Общую площадь построек оценили в 3,4 миллиона квадратных метров.




Вам может быть интересно: