Убийственные расчеты: раскрыто содержание записки стрелка из Лас-Вегаса

Ранее правоохранители отмечали, что документ не является предсмертным посланием
Фото: © Reuters

Американская полиция раскрыла информацию о содержании записки, которую правоохранители нашли в номере 64-летнего Стивена Пэддока – преступника, расстрелявшего толпу людей на фестивале кантри-музыки в Лас Вегасе.

О содержании документа телеканалу CNN сообщил источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться анонимным.

«Написанная от руки записка, найденная в номере Пэддока в отеле в Лас-Вегасе, содержит расчеты относительно дистанции и траектории между его окном на 32 этаже и толпой на фестивале», – цитирует СМИ слова информатора.

По мнению правоохранителей, Пэддок с помощью расчетов искал такую точку прицеливания, которая дала бы наибольшее количество смертельных попаданий. Мужчина стремился убить как можно больше людей.

В свою очередь каналу CBS удалось получить полноценный комментарий от одного из спецназовцев, который был отправлен на ликвидацию стрелка. Он ворвался в номер Пэддока через несколько минут после самоубийства преступника.

«Я увидел, что на ней он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», – сообщил каналу офицер полиции Дэйв Ньютон.

Записка была обнаружена при обыске номера отеля. В полиции сообщали, что не рассматривают записку в качестве предсмертного послания, поскольку в ней не содержалось ничего, кроме расчетов.

Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по толпе зрителей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе в ночь на 2 октября. Огонь велся с 32 этажа гостиницы с дистанции около 300 метров. В результате 59 человек погибли и более 570 получили ранения.

Полиция полагает, что у Пэддока были намерения скрыться с места преступления: в его машине были обнаружены ящики с взрывчаткой и более 1600 патронов. Однако в итоге сразу после совершения преступления Пэддок застрелился.

Позже стало известно, что мужчина был завсегдатаем казино, жил на доходы от торговли недвижимостью и имел дом за 400 тысяч долларов.

Вам может быть интересно: