«Феррари» в мире винтовок

Конструктор Владислав Лабаев представил самое дальнобойное в мире ружьё
«Сумрак» - нереальное оружие ХХI века

Кто такие снайперы, благодаря кино в общих чертах знает каждый школьник. Очень важная военная профессия. Особенно в эпоху локальных конфликтов, когда возросло значение мелких групп, орудующих в отрыве от основных сил. В их состав обязательно включаются снайперы. Эти суперстрелки ликвидируют не только вражеских бойцов, но и почти все что движется. Автомобили, легкие бронемашины, вертолеты, РЛС и т. д., кроме тяжелой техники. Потому что современные винтовки с невероятной точностью и кучностью могут бить на один-два километра. И патроны у многих из них - специальные. В том числе бронебойные и бронебойно-зажигательные.

ЛАБАЕВ со своим учителем Спиди ГОНЗАЛЕСОМ

Нынешней осенью частный оружейник из Тарусы Владислав Лабаев поставил рекорд. На полигоне под Калугой из своей новой сверхдальнобойной винтовки «Сумрак» (СВЛК-14С) попал в яблочко с расстояния 4178 м. Убойное же действие оружия сохраняется до 8000 м! Можно дострелить от Москвы до центра Балашихи.

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ тестирует очередную новинку отечественного ВПК

Этого монстра весом в 9,6 кг, длиной почти в 1,5 м, выполненного из авиационного алюминия и высоколегированной коррозионно-стойкой стали, снайперы в шутку прозвали «Феррари». Поскольку «Сумрак» пока существует лишь в нескольких экземплярах, Лабаев определил ее цену почти в два миллиона рублей. Лицензию на производство оружия Лабаев получил в 2005 году. (До этого учился у двух лучших американских мастеров - Спиди Гонзалеса и Клея Спенсера). С тех пор уже семь его винтовок пущено в серийное производство. Практически все соревнования по дальнобойной стрельбе, в которых участвуют изделия Лабаева, приносят ему золотые медали. Среди них даже две престижнейшие за European Benchrest Championship.


Почувствуйте разницу

ИЗ ЧЕГО СТРЕЛЯЮТ РОССИЙСКИЕ СНАЙПЕРЫ

А теперь вкратце о нескольких образцах этого грозного оружия. Для общего развития.

Нажмите для увеличения

Вам может быть интересно: