Муниципальные служащие повышают квалификацию в президентской академии

Муниципальные служащие повышают квалификацию в президентской академии
10 октября 2017 года в Ставропольском филиале Президентской академии, слушатели программы повышения квалификации «Реализация органами местного самоуправления полномочий в области имущественных и земельных отношений» обсудили актуальные проблемы, возникающие в практической деятельности органов местного самоуправления в сфере реализации органами местного самоуправления полномочий в области имущественных и земельных отношений

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин СФ РАНХиГС Татьяна Воротилина подчеркнула: «Принцип взаимоотношений государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации претерпел фундаментальные изменения за последние четыре года. Федеральный законодатель разрешил субъектам Российской Федерации перераспределять полномочия между региональным и местным уровнями управления. Такое перераспределение осуществляется законами субъекта Российской Федерации. Данные изменения привели к наделению органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, в том числе в земельной и имущественной сфере».

Особое внимание на занятиях было отведено основаниям и порядку предоставления заинтересованным лицам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, их обмену и перераспределению, контролю и надзору в данной области общественных отношений. Преподаватель программы повышения квалификации, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Виталий Ковязин отметил: «Обсудив актуальные изменения гражданского и земельного законодательства, судебную практику в сфере реализация органами местного самоуправления своих полномочий в области имущественных и земельных отношений, слушатели программы, смогут более эффективно, не нарушая требований действующего законодательства осуществлять свои должностные обязанности муниципальных служащих в данной сфере».

Вам может быть интересно: