Хиллари Клинтон отдаст взносы Вайнштейна на благотворительность

(Фото: © Reuters)
Эти средства она получила от продюсера на свою президентскую кампанию в 2016 году

Экс-госсекретарь и бывший кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила о намерении отдать на благотворительность средства, полученные в поддержку ее кампании в 2016 году от голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в домогательствах.

Свое обещание Хиллари Клинтон озвучила в эфире телеканала CNN: «Мои прежние коллеги и другие люди говорят, что эти средства следует отдать на благотворительность. Конечно, я так и поступлю». Она уточнила, что деньги от сценариста войдут в 10% ее дохода, которые она ежегодно выделяет на благотворительность.

Ранее она осудила поведение продюсера и заявила, что ничего об этом не знала, несмотря на упорные слухи в Голливуде. «Я точно об этом не знала и не в курсе, кто об этом знал. Я говорю за себя и, полагаю, за очень многих, кто был знаком с ним по политическим вопросам», – отметила Клинтон.

Вайнштейн пожертвовал максимально допустимую от индивидуального жертвователя сумму на президентскую кампанию Клинтон в 2016 году. По сообщению ТАСС, в период с 1990 по 2016 годы он собрал добровольных пожертвований на общую сумму около $1,5 млн, в том числе на нужды предвыборной кампании бывшей первой леди.

Вам может быть интересно: