Заколовший шампуром «неумелого» парикмахера мужчина задержан в Подмосковье

Кадр видео с YouTube
Причиной убийства стала не понравившаяся клиенту 200-рублевая стрижка

В подмосковном поселке Первомайский задержан мужчина, которого подозревают в убийстве парикмахера – уроженца Узбекистана.

Как сообщили представители правоохранительных органов, задержанный – 26-летний житель Кировской области – ранее уже был судим за неправомерное завладение автотранспортом и совершение краж. Теперь он подозревается в том, что насмерть заколол шампуром мастера, стрижка у которого ему не понравилась.

Видеозапись инцидента, произошедшего возле парикмахерской и попавшего в объективы камер наблюдения, была опубликована накануне в Facebook членом Совета Федерации РФ Антоном Беляковым. На кадрах видно, как на улице один мужчина догоняет другого, наносит ему несколько ударов в грудь и уходит. Далее жертва пытается подняться; нападавший замечает это, возвращается и снова бьет пострадавшего неким предметом.

В это время мимо проходит некоторое количество людей, проезжают машина и велосипедист. Никто из случайных свидетелей происшествия даже не пытается помешать расправе. В итоге нападавший беспрепятственно покидает место преступления, а пострадавший остается на земле.

Впоследствии стало известно, что раненый скончался до приезда «скорой».

Беляков также рассказал подробности инцидента. Оказалось, что в пятницу, 13 октября в парикмахерскую, где работал погибший, пришел некий мужчина, чтобы постричься. За стрижку он заплатил 200 рублей. На следующий день он явился снова, чтобы заявить, что новая прическа ему не нравится, и потребовать исправить ее. Но результат исправлений его также не устроил, вследствие чего он вышел вместе с парикмахером на улицу и набросился на него с шампуром, нанеся мастеру несколько колющих ударов в грудь.

В настоящее время, по данным пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Москве, подозреваемый уже дал показания и признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство».

Вам может быть интересно: