Лжеминер из Югры отделался штрафом

Мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей
pixabay.com

Лжеминер, который сообщил о взрывах во Владикавказе, Волгограде и Вологодской области оштрафован на 20 тысяч рублей.

Все звонки мужчина, который проживает в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа, совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает региональная прокуратура, для проверки поступивших звонков были задействованы силы и средства различных органов и ведомств, однако сообщения оказались ложными, а житель Югры стал обвиняемым по уголовному делу.

Добавим, что мужчина не причастен к волне ложных сообщений о минировании.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября и продолжается по сей день. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. По данным источника в экстренных службах, уже свыше миллиона человек эвакуировали в 170 городах России после начала массовых анонимных сообщений о «минировании» зданий.

Последним городом, где прошла массовая эвакуация из гостиниц, стала Самара. По предварительным данным, мероприятия проводились в гостиницах «Волна» (ул. А. Толстого, 35/1), «На Дворянской» (ул. Куйбышева, 65), «Ост Вест» (ул. Садовая, 210а), «Веструм» (ул. Комсомольская, 7), «Граф Орлов» (ул. Куйбышева, 88), «Парк Отель» (Студеный Овраг, 116), «Реневанс» (ул. Ново-Садовая, 116), «Россия» (ул. М. Горького, 82) и «Бристоль» (ул. Куйбышева, 111).

Вам может быть интересно: