Чиновники закрыли глаза на слив нефти в Волгу

пресс-служба ОНФ
Чебоксарская природоохранная прокуратура подтвердила бездействие профильных ведомств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Чебоксарах чиновники закрывали глаза на загрязнение Волги нефтепродуктами.

Чебоксарская природоохранная прокуратура провела проверку и подтвердила факты бездействия должностных лиц. В результате нефтью загрязняли воду и почву в районе Чебоксарского водохранилища.

«Представители Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии, управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и администрации Чебоксар не следили за сигналами общественников о серьезной экологической проблеме в акватории Волги», — сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

«На поверхности воды была заметна радужная пленка, характерная для нефтепродуктов, на земле — следы горюче-смазочных материалов, в округе стоял невыносимый технический запах. И, к сожалению, были вынуждены констатировать бездействие властей, из-за которого нанесен непоправимый ущерб акватории Волги», — говорит координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чувашии Владимир Михайлов.

После прокурорской проверки чиновники стали принимать определенные шаги, чтобы решить проблему. В частности, начата работа по изменению русла ручья, используются абсорбенты.

«Первые шаги сделаны. Сейчас нужно локализовать заражение, но не менее важно провести предупреждающие мероприятия, устранить отравляющий источник, выявить и наказать виновных и не допустить повторения ситуации», — отметил Михайлов.






Вам может быть интересно: