Мусульмане выступили против сноса мечети

Жалобу организации «Нур-Усман» будет рассматривать Верховный суд
pixabay.com

Представители организации «Нур-Усман» в Екатеринбурге будут через Верховный суд отстаивать право на земельный участок в центре города, где они собираются возвести мечеть.

Земля была выделена «Нур-Усману» в аренду еще в 2006 году, а в ноябре 2007 года экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий присутствовали при закладке первого камня будущей соборной мечети.

Представители мусульманской организации заявляли, что через полтора года мечеть будет построена, однако случился кризис 2008 года и работы были заморожены. Построить удалось лишь небольшую мечеть, которая в документах числится как прорабская.

Сейчас спорная земля является частью участка с недостроенной телебашней, который правительство области недавно направило в качестве вклада в уставный капитал «АО «Ледовая арена». Проект создан совместно с Уральской горно-металлургической компанией для строительства новой большой ледовой арены для хоккейного клуба «Автомобилист».

Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области настаивает на освобождении земельного участка на улице Степана Разина, 15 в Екатеринбурге, где и должна быть построена большая мечеть. «Представители «Нур-Усман» уже проиграли три суда и теперь надеются только на Верховный суд», – сообщает Znak.com.

Вам может быть интересно: