ОБЩЕСТВО

Сын Улюкаева получил 25 млн из бюджета на фильм «Папа, сдохни»

(Фото: Тимур Ханов/Комсомольская правда)
Минкультуры решило профинансировать съемки черной комедии наследника экс-министра экономического развития

Стало известно, что пока бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева держат под арестом за вымогательство взятки в размере 2 миллионов долларов, его 34-летний сын снимает кино, причем при частичном финансировании государством. По некоторым данным, на картину под громким названием «Папа, сдохни» Минкультуры выделило 25 миллионов рублей.

Известно, что производством черной комедии занимается компания «Белое зеркало», продюсером и совладельцем которой и является Дмитрий Улюкаев. В организации сыну экс-министра принадлежит доля в 50%, остальное — у российского кинопродюсера Софико Кикнавелидзе. Именно этой компании и перечислили крупную сумму из бюджета.

Стоит уточнить, что фильм «Папа, сдохни» не имеет никакого отношения к Улюкаеву-старшему. Наследник экс-министра обещает сделать «черную ломовую комедию», аналогов которой «нет ни в отечественном, ни в зарубежном кино». « Брутальная, хулиганская, серьезная и смешная одновременно», — так ее описывают в «Белом зеркале».

В центре сюжета 25-летний Матвей, ввязывающийся в драку с отцом своей девушки — Андреем Геннадьевичем, на которого девушка сильно обижена. В итоге в ходе потасовки всплывает много подробностей о героях.

На сайте «Кинопоиск» указано, что бюджет картины составляет 65 миллионов рублей, режиссером является Кирилл Соколов, ранее прославившийся в коротком метре, а среди актеров значатся Александр Домогаров — младший, Виталий Хаев и другие, пишет Life.ru.

Напомним, бывшего главу Минэкономразвития судят за вымогательство крупной взятки у руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. В настоящее время экс-министр находится под домашним арестом, где ожидает приговора служителей Фемиды.

Вам может быть интересно: