Олимпиада стала доброй традицией в Ставропольском филиале РАНХиГС

В Ставропольском филиале РАНХиГС состоялись ежегодные предметные олимпиады для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений Северо-Кавказского федерального округа
Олимпиада стала доброй традицией в Ставропольском филиале РАНХиГС
Олимпиада стала доброй традицией в Ставропольском филиале РАНХиГС Олимпиада стала доброй традицией в Ставропольском филиале РАНХиГС

13 октября в Ставропольском филиале РАНХиГС состоялись ежегодные предметные олимпиады для учащихся средних профессиональных образовательных учреждений Северо-Кавказского федерального округа.

За прошедшие 5 лет проведение олимпиад в Ставропольском филиале Президентской академии стало доброй традицией.  Олимпиады проводятся по четырем общеобразовательным предметам: русский язык, математика, обществознание, история.

Целью участия в олимпиадах является стремление выявить и развить у обучающихся интерес к научной (научно-исследовательской) деятельности, а также провести отбор учащихся проявивших способности в разных областях знаний.

Первоначально в предметных олимпиадах участвовали только школьники выпускных классов средних образовательных учреждений города Ставрополя и Ставропольского края. В настоящее время филиал принимает участников из всего Северо-Кавказского федерального округа.

«Не нужно бояться олимпиад, нужно пробовать – отметила заместитель директора Полина Шмыгалева. Олимпиада – это уникальная возможность попробовать свои силы в решении заданий, которые не похожи на привычные. Обучающиеся средних профессиональных образовательных учреждений как правило планируют продолжить обучение после окончания средних профессиональных образовательных учреждений и участие в Олимпиаде позволяет утвердиться в своем выборе будущей профессии или поменять ее».

Вам может быть интересно: