Яровая предложила пожизненное заключение для педофилов

Также Ирина Яровая предложила прокуратуре вести «реестр педофилов»
(Фото: wikipedia.org)

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила наказывать педофилов пожизненными сроками заключения. 19 октября на заседании рабочей группы Яровая рассказала о подготовленных поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. В частности, об ужесточении наказания за сексуальное насилие в отношение детей.

«Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет», – цитирует «Интерфакс» слова Яровой.

Также предлагается приостановить сроки давности по преступлениям, совершенным в отношении малолетних до достижения ими совершеннолетия. Дополнительное отягощающее вину обстоятельство будет введено в отношении лиц, совместно проживающих с детьми.

«Развратные действия с несовершеннолетним с использованием своего служебного положения впервые предлагаем отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальную санкцию с 8 лет до 15 лет лишения свободы», – заявила вице-спикер Госдумы.

Также Ирина Яровая предложила прокуратуре вести «реестр педофилов». По мнению чиновницы, прокуратура обладает необходимой информацией по соответствующим уголовным делам и только там смогут вести такой список.

Вам может быть интересно: