ОБЩЕСТВО

Ведущая Первого канала рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Фото: Anthony Devlin/ТАСС
Директор Роскино Екатерина Мцитуридзе сообщила, что продюсер неоднократно пытался сблизиться с ней

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн преследовал ведущую Первого канала Екатерину Мцитуридзе, которая в настоящее время занимает пост руководителя Роскино.

Как рассказала Екатерина, впервые домогательствам со стороны мужчины она подверглась в 2003 году на кинофестивале в Берлине. Вайнштейн сообщил, что хочет пообедать с ведущей в его гостиничном номере, так как ему понравились вопросы, которые она задала Джорджу Клуни. Мцитуридзе в шутливой форме отказалась от предложения.

Более серьезный инцидент произошел на Венецианском фестивале кино в 2004 году. Тогда продюсер предложил ей обсудить в его номере деловые вопросы, но оказалось, что нужно ему нечто совершенно другое. Вайнштейн встретил Мцитуридзе без своего ассистента. Продюсер был в одном халате и предложил ведущей сделать ему массаж, уверяя, что «ей понравится». «В комнату неожиданно вошел официант, и Екатерине удалось уйти», – пишет издание The Hollywood Reporter.

Фото: Philippe Farjon,
Zuma\TASS

В сексуальных домогательствах оскароносного Харви Вайнштейна обвинили несколько звездных актрис Голливуда, в том числе Анджелина Джоли, Кара Делевинь и Гвинет Пэлтроу. В результате многочисленных обвинений продюсера отчислили из Американской академии кино и исключили из совета директоров основанной им же самим компании Weinstein Company. Кроме того, от мужчины ушла жена.

Вам может быть интересно: