Чёрная полоса Дмитрия Рыболовлева

Развод с Еленой обошёлся Дмитрию РЫБОЛОВЛЕВУ в 2,9 миллиарда ф. ст. Кадр программы «События»
Похоже, после коррупционного скандала в Монако дела у олигарха окончательно пошатнулись - он выставил на аукцион картину Леонардо да Винчи себе в убыток

В 2013 году Рыболовлев купил у арт-дилера Ива Бувье картину великого Леонардо да Винчи «Salvator Mundi» («Спаситель мира»). Не пожалел $127,5 миллиона. А сейчас выставил на аукцион Christie’s лишь за $100 «лимонов». А ведь в свое время полотно украшало коллекцию короля Англии Карла I. Обычно славная история придает дополнительную ценность произведению искусства, но в данном случае за шедевром тянется скандальный след.

Это поместье олигарх купил у ТРАМПА

Где находился шедевр в 1763 - 1900 годах, неизвестно. А когда после реставрации в 1958 году его выставили на продажу, то стоил он всего… 45 фунтов стерлингов. В начале 2000-х компания нью-йоркских дилеров приобрела эту картину опять же за смешные деньги - $10 тысяч. К Бувье она попала за $79 миллионов. А уж он-то нагрел позже Рыболовлева по полной программе.

Картина да ВИНЧИ «Спаситель мира» за 17 лет выросла в цене в 100 раз

Как говорят, распродажа личной коллекции - не последний вынужденный шаг Рыболовлева: на подходе продажа оставшейся части поместья в Палм-бич, которое русский миллиардер в 2008 году купил у Дональда Трампа за $95 миллионов.

Вам может быть интересно: