X

Напавший на ведущую «Эха Москвы» рассказал о мотиве преступления

(Кадр из видео)
Мужчина, пырнувший острым предметом журналистку, поведал о причинах своего поступка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что побудило напавшего на журналистку «Эха Москвы» мужчину совершить преступление. О своих мотивах злоумышленник рассказал во время допроса. Как выяснилось, он набросился на заместителя главного редактора столичной радиостанции Татьяну Фельгенгауэр, будучи не совсем в здравом рассудке.

Мужчина заявил, что хоть никогда не был знаком с журналисткой, она до него «домогалась» и ему больше ничего не оставалось, как попытаться спастись «от ее ухаживаний». Якобы у злоумышленника была телепатическая связь с сотрудницей «Эха Москвы», и таким образом Фельгенгауэр постоянно преследовала его. «Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове», — цитирует нападавшего Telegram-канал Mash.

Однако по другой версии, мужчина все же был знаком с жертвой и у него были личные мотивы, которые и побудили его пырнуть женщину ножом. Выдвигается также подозрение, что заместитель главреда пострадала из-за своей журналистской деятельности.

К слову, правоохранителям удалось установить и другие подробности инцидента. Так, выяснена личность нападавшего. Преступником оказался уроженец Грузии по имени Борис Гриц. Он постоянно проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны. Кроме того, уточнили, что мужчина порезал Фельгенгауэр не ножом, а неким другим острым предметом. В настоящее время Следственный комитет возбудил в отношении задержанного Грица уголовное дело о покушении на убийство, передает «РИА Новости».

Напомним, Борис Гриц проник в здание на Новом Арбате, где расположена редакция радиостанции «Эхо Москвы», брызнув из газового баллончика в лицо одному из охранников и ранив другого. Потом он забежал в помещение редакции, где находилась журналистка, и ударил ее в горло острым предметом, при этом он ничего не говорил. Охрана быстро скрутила злоумышленника. Фельгенгауэр же срочно доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. По словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, в настоящее время женщина находится в стабильном состоянии.






Вам может быть интересно: