Ранившего журналистку «Эха Москвы» отправили на принудительное лечение

Мужчина, утверждавший, что телепатически общался с телеведущей, будет оставаться под стражей до отправки в медучреждение
Фото: АГН Москва / Андрей Любимов

Пресненский суд Москвы отправил на принудительное лечение Бориса Грица, который обвиняется в нападении на журналисту радиостанции «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Суд освободил Грица от уголовной ответственности, посчитав, что тот не осознает опасность своих действий и нуждается в принудительном лечении. «Действия Грица имеют общественно опасный характер, поэтому суд находит возможным отправить его на принудительное лечение», - цитирует решение суда ТАСС.

Мужчина, утверждавший, что телепатически общался с телеведущей, будет оставаться под стражей до отправки на лечение. Прокурор настаивал на том, что он должен быть помещен в медучреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением, однако суд посчитал нужным оправить Грица в больницу, где не проводят интенсивное лечение.

Подсудимый выслушал решение суда совершенно бесстрастно.

Борис Гриц ворвался в студию «Эха Москвы» и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр в октябре 2017 года. Единственной версией причин нападения была психическая нестабильность злоумышленника. Журналистка получила ножевое ранение в шею и смогла выжить благодаря оперативно оказанной помощи. Она вернулась в эфир спустя две недели после покушения.

Вам может быть интересно: