X

Напавший на Татьяну Фельгенгауэр пройдет психиатрическую экспертизу‍

ФОТО: СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ ФЕЛЬГЕНГАУЭР В СОЦСЕТИ
На допросе Гриц заявил, что Фельгенгауэр на протяжении двух месяцев «телепатически преследовала» его
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Злоумышленнику, напавшему на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В понедельник 23 октября Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции, нашел Фельгенгауэр и ранил ее в шею. На допросе Гриц заявил, что Фельгенгауэр на протяжении двух месяцев «телепатически преследовала» его. В итоге у него сложилась личная неприязнь к женщине, что послужило мотивом для совершения преступления.

Также стало известно, что нападавший имеет двойное российско-израильское гражданство.

«Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. В 2003 году уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого», – сообщила «РИА Новости» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

После случившегося Татьяна была прооперирована. Врачи ввели журналистку в состояние искусственной комы. Сейчас угрозы ее жизни нет.

В СК РФ добавили, что следствие, учитывая тяжесть преступления, будет ходатайствовать об избрании меры пресечения для подозреваемого.






Вам может быть интересно: