Участие казанцев в строительстве космодрома «Восточный» оказалось под вопросом

globallookpress.com
Правительство потребовало у главы «Роскосмоса» Игоря Комарова обоснования выбора компании из Татарстана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Участие компании «Производственное строительное объединение «Казань» в строительстве космодрома «Восточный» оказалось под вопросом.

Правительство России потребовало у главы «Роскосмоса» Игоря Комарова обосновать выбор именно этого объединения в качестве строителя стартового стола для «Ангары» на космодроме «Восточный» стоимостью около 38 миллиардов рублей.

Окончательное решение будет зависеть от изучения существующих предложений на рынке и готовности президента Татарстана Рустама Минниханова дать личные гарантии строительных возможностей ПСО «Казань».

«Недавно Минниханов встречался с Комаровым. После он подтвердил, что компанию местного бизнесмена и депутата Равиля Зиганшина привлекут к строительству космодрома «Восточный», – сообщает «Коммерсантъ».

Не так давно стало известно, что казанские специалисты помогут в строительстве стартового стола для космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме «Восточный».

Договоренность об этом была достигнута на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова и гендиректора «Роскосмоса» Игоря Комарова.

Татарстан будет активно сотрудничать с «Роскосмосом» и в других сферах. Так, на встрече с участием министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирека Файзуллина с представителями «Роскосмоса» было решено осуществлять более тесное сотрудничество по линии научно-технического блока.




Вам может быть интересно: