Напавший на журналистку «Эха Москвы» доставлен в суд

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Следствие потребует в суде арестовать подозреваемого. Согласно заявлению столичного управления СК РФ соответствующее поручение дал его глава Александр Дрыманов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресненский суд Москвы 24 октября примет решение об аресте Бориса Грица, который напал с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Задержанный был доставлен в здание суда.

«В суд доставлен Борис Гриц для рассмотрения ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в суде. Рассмотрение ходатайства следствия ожидается в 12:00 по Москве.

Уголовное дело по факту покушения на убийство журналистки, возбужденное в отношении 48-летнего мужчины, было передано в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Гражданин Израиля Борис Гриц прорвался через охрану в редакцию радиостанции и ударил журналистку ножом в шею. По словам директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова, Фельгенгауэр после операции находится в стабильном тяжелом состоянии.

«Могу сказать точно, что голосовые связки у нее не повреждены, но ситуация такая, что зона этого ранения достаточно серьезная, поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить только через несколько дней», – цитирует его «РИА Новости». Отмечается, что Фельгенгауэр не вводили в состояние искусственной комы, ей вводили только обезболивающие препараты во время подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.






Вам может быть интересно: