Суд арестовал напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Мужчина пробудет под стражей до 23 декабря. Отмечается, что он частично признал свою вину.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресненский районный суд Москвы арестовал Бориса Грица, напавшего 23 октября с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Он пробудет под стражей до 23 декабря 2017 года.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство. На заседании Гриц попросил судью не заключать его в СИЗО, поскольку он «не собирается скрываться». Адвокат Грица заявил, что его подзащитный пока не принял решение о том, будет ли он обжаловать арест.

Согласно материалам дела обвиняемый «имел умысел на убийство», нанося ножом удар в горло Фельгенгауэр. Журналистка получила «резаную рану передней поверхности шеи и нижнечелюстной поверхности слева».

Было также заявлено, что по состоянию своего здоровья она не может участвовать в заседании суда. «Представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину», – передает «РИА Новости».

Днем 23 октября Борис Гриц ворвался в здание, где располагается офис радиостанции «Эхо Москвы». Применив против охранника газовый баллончик, он поднялся в редакцию и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр, ранив ее в шею. Нападавшего задержала охрана радиостанции.

Фельгенгауэр была сделана операция в институте имени Склифосовского, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.






Вам может быть интересно: