X

Власти Югры предложили пожизненно лишать прав водителей-лихачей

globallookpress.com
Планируются введение бальной системы, увеличение размеров административных штрафов за превышение скоростного режима
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Югры предлагают лишать водительского удостоверения водителей-лихачей пожизненно. Кроме того, в планах у чиновников введение бальной системы и увеличение размеров административных штрафов за превышение скоростного режима.

К такому выводу пришли участники внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа.

В ближайшее время в Югре будут разработаны предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях РФ. Эти предложения после детальной проработки будут направлены в правительство России. Чиновники надеются, что в Москве их услышат и примут меры.

«Человеческая жизнь — это самое ценное. Мы должны исходить из этого принципа. Поэтому люди, погубившие чужую жизнь или нанесшие тяжкий, необратимый вред их здоровью, больше не должны садиться за руль», — заявил на заседании заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов.

Внеочередное заседание комиссии по обеспечения безопасности дорожного движения собрали в Ханты-Мансийске после серьезного ДТП, которое случилось 22 октября. В нем пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Погибли 35-летняя женщина и 11-летняя девочка. Основной причиной страшного ДТП называют несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Возбуждено уголовное дело, сообщает fedpress.ru.






Вам может быть интересно: