Страховщики отказывают в ремонте автомобилей по ОСАГО

Фото: pixabay.com
Денег, которые страховщики готовы платить, пока хватит только на старые запчасти с битых машин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские страховые компании отказываются ремонтировать автомобили по ОСАГО. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) пожаловались Центробанку, что прямое урегулирование убытков по ОСАГО в РФ так и не заработало. Денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобилей, пока хватит только на старые запчасти с битых машин.

Как сообщает «Известия», разница между денежной выплатой и ремонтом у дилеров такова, что страховым компаниям выгоднее платить деньги напрямую «через кассу» с учетом износа деталей.

«Предложения большинства крупных страховщиков к автодилерам сводятся к оплате ремонта автомобилей с учетом износа деталей в соответствии с методикой РСА. В такой ситуации у автодилеров остается две возможности: пытаться ремонтировать детали с нарушением технологии ремонта либо устанавливать бывшие в употреблении детали», – говорится в письме РОАД.

В Центробанке подтвердили получение письма и пообещали заняться изучением вопроса в ближайшее время.

Напомним, что с мая 2017 года в России вступили в силу требования о приоритете восстановительного ремонта при ДТП над денежными выплатами по ОСАГО.






Вам может быть интересно: