Кинотеатры усилят безопасность к выходу «Матильды»

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября
Кадр из фильма

Сети кинотеатров усилят меры по обеспечению безопасности в столичных и подмосковных кинотеатрах в связи с выходом в прокат фильма «Матильда». Об этом 24 октября заявила директор по связям с общественностью объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова.

«Мы находимся на связи с местными отделениями полиции во всех городах, где располагаются кинотеатры объединенной сети, были направлены информационные письма и заявления с просьбой усилить меры по обеспечению безопасности на весь период проката кинокартины», – сказала Артамонова.

В сентябре сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды». Компания объяснила это тем, что не может подвергать опасности посетителей из-за угроз кинотеатрам. Позже руководство сети обратилось в правоохранительные органы после угроз о поджоге и пересмотрело решение не показывать киноленту.

На прошлой неделе депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя и признать «Матильду» «провокационным, экстремистским материалом».

Депутат заявила, что «не надо путать свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы» и что «Матильда» выставляет Николая II «безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице».

Вам может быть интересно: