Полиция задержала семь человек на премьере «Матильды» в Москве

Фото: eg.ru
Все задержанные являются православными активистами из организации «Сорок сороков»

Семь человек задержали в Москве за нарушение общественного порядка во время премьерного показала фильма «Матильда» Алексея Учителя в кинотеатре «Октябрь».

«Около кинотеатра на Новом Арбате сотрудниками полиции были задержаны три человека за нарушение общественного порядка. Затем за аналогичное правонарушение около кинотеатра на Новом Арбате сотрудниками полиции были задержаны еще четыре человека, которые доставлены в отдел полиции», – сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Все задержанные являются православными активистами из организации «Сорок сороков». После инцидента около кинотеатра были усилены меры безопасности. На улице продолжают пикетировать противники фильма, они стоят с иконами и портретом Николая Второго. Шестеро человек пришли с детьми.

В свою очередь, лидер движения «Царский крест» Александр Порожняков сообщил РБК о задержании десяти православных активистов.  «Без объяснения причин нас задержали в грубой форме и доставили в ОВД «Арбат». Мы не проводили никаких акций. У некоторых людей, выступающих против этого фильма, были просто иконы в руках», – заявил он.

Вам может быть интересно: