Грозит до 10 лет: устроившую провокацию на Первом канале Марину Овсянникову арестовали

Грозит до 10 лет: устроившую провокацию на Первом канале Марину Овсянникову арестовали
Журналистка угодила в переплет
В середине марта бывший редактор Первого канала попыталась сорвать эфир программы «Время». После уплаты штрафа за призыв к несанкционированным акциям Марина Овсянникова пошла ва-банк.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-редактора Первого канала отправили под домашний арест. Теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы по делу о «фейках». Своими действиями Овсянникова дискредитировала российских военных. По данным Telegram-канала Baza, вчера в доме женщины прошли обыски.

Действия блондинки, которая прославилась в марте этого года на всю страну, уже давно вызывают недоумение. Появившись в прямом эфире с плакатом пацифистского содержания, Марина Овсянникова прослыла на Западе смелой личностью и рьяной оппозиционеркой. На Родине же даму обязали заплатить штраф, причем не за пляски возле ошарашенной ведущей Екатерины Андреевой. Наказание рублем явилось следствием призыва к несогласованным с властями протестам.

Вскоре Марина уехала в Германию, где в качестве подачки получила работу в одном из местных изданий. Увы, не так давно контракт с идейной россиянкой закончился, и та вернулась в Россию с боевым настроем. Сначала Овсянникова пыталась отвоевать младшую дочь у бывшего супруга, а затем опять устроила одиночный пикет, правда, на этот раз уже на Софийской набережной в Москве. Однако теперь журналистке, видимо, придется ответить за собственные поступки.

Вчера стало известно о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела в отношении Марины Овсянниковой, которой вменяется распространение дезинформации об армии.

«В отношении Овсянниковой ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье 207.3 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации»). Сейчас ее везут на допрос в главное здание ведомства на Техническом переулке», — накануне заявил адвокат арестованной журналистки Дмитрий Захватов.



Источник: Telegram-канал Baza

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: