Мария Кожевникова и Ирена Понарошку устроили одиночные пикеты в защиту уволенных хирургов

Мария Кожевникова и Ирена Понарошку
Мария Кожевникова и Ирена Понарошку вышли на одиночные пикеты в поддержку российских хирургов. Фото: официальные страницы в Инстаграме
Актриса и ведущая встали на защиту уникальных хирургов-трансплантологов, которые ранее были уволены из Национального центра здоровья в связи с оптимизацией

Уникальная команда российских врачей, занимавшаяся пересадкой почек детям весом до 9 кг, была уволена из-за бюрократических проволочек. Пациенты именитых хирургов  Каабака и Бабенко получали реальные шансы на жизнь, так выживаемость после таких операций составляла 97 %. Работали медики по международному протоколу, который предполагал лечение маленьких пациентов по особой схеме. Но Минздрав так и не одобрил успешного протокола, из-за чего дорогостоящие лекарства приходилось закупать при помощи благотворительных фондов  и родителей.

Увольнение трансплантологов произошло месяц назад. А на днях стало известно, что маленькая пациентка Михаила Каабака скончалась, так и не дожив до своей операции. Годовалая Настя Орлова из Волгограда находилась в   особом списке хирурга, так как ей требовалась срочная пересадка почки. Малышка весила 7 килограммов и ей мог помочь только ее лечащий врач, но его в этот момент просто выставили на улицу. Каабаку пришлось покорно наблюдать за смертью Насти...

"Поверьте, что дальше будет хуже. Просто это никто никак не поймет. Дальше будут еще смерти. Перитонеальный диализ это такая штука, на которой долго не живут, особенно дети маленького возраста. А таких там еще десяток. И кто их будет лечить? Никто за них не берется. Врачи берутся, когда вес ребенка 12 килограммов, 10 килограммов — минимум. Но на диализе дети не набирают вообще... Один из врачей уже заявил, что таких детей проще похоронить, чем лечить. Дешевле. Поэтому вот такая ситуация. Никому мы не нужны", - рассказал отец умершей девочки в интервью изданию 360.

больше по теме
Королю гламура грозит штраф до 20 тысяч рублей или 40 часов исправительных работ

Под давлением общественности министр здравоохранения распорядилась принять хирургов обратно в НЦЗД. Но когда Каабак и Бабенко приехали к себе на работу, их даже не пустили в отделение, сославшись на внезапный карантин. А к этому времени врачи уже стали бить тревогу из-за другого пациента - Ромы Кузнецова, которому также требуется срочная пересадка почки...

Так на борьбу с несправедливостью решили выйти сразу две известные представительницы российского шоу-бизнеса - Мария Кожевникова и Ирена Понарошку. Актриса и ведущая устроили одиночные пикеты, призванные поддержать право наших трансплантологов на спасение жизней маленьких пациентов.

Мария Кожевникова

"Важно! С завтрашнего дня уникальный врач Михаил Каабак, Надежда Бабенко приступают к работ.  Впереди несколько очень сложных операций маленьким детям, которые надо делать было уже позавчера.Сегодня мы с @irenaponaroshku и депутатом Мосгордумы @elena__nikolaeva , как ранее уже писали, вышли с одиночном пикетом , так как вопрос остаётся открытым, кто ответит, что Насте Орловой не дали шанса на жизнь и не сделали операцию???! Одновременно с пикетом проходила мини пресс конференция на которой и озвучили информацию, что врачи уже завтра преступят к работе и их берут на полную ставку!

Но мы держим руку на пульсе, будем Всех информировать.
Спасибо за репосты, спасибо за неравнодушие и спасибо некоторым СМИ, которые разобрались и объективно освещали информацию.
P.S. Если кого-то расстроит мой внешний вид, прошу прощения, я несмотря на температуру вышла и мне уже было все равно как я выгляжу", - написала Мария на своей странице в Instagram.

Ирена Понарошку

"Сегодня трансплантологов М.Каабака и Н.Бабенко восстановили с повышением! В НЦЗД создан отдел трансплантации органов детям, руководителем отдела назначен М.М., Н.Н. - заместителем руководителя.

Хирургов оформили на 0,75 ставки, трудовые договоры подписаны, на работу они выходят с завтрашнего дня и уже на следующей неделе планируют провести первую операцию!

Рому Кузнецова сегодня начали готовить к трансплантации. По поводу смерти Насти Орловой будет проведена проверка.

Михаил Михайлович и Надежда Николаевна счастливы и благодарят каждого, кто помог им вернуться на работу, кто дал шанс снова заниматься тем, что они умеют и любят - спасать жизни!

P.S. А петицию из шапки я пока убирать не буду. Не хочу больше выходить на пикеты. Холодно!", - пояснила счастливая ведущая.

Читайте также:


‡агрузка...