На пожаре в Свердловской области погибли пять человек

фото pixabay.com
Жертвами трагедии стали три женщины, а также две девочки 2 и 11 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пожар на площади около 120 квадратных метров унес жизни пяти человек в  Серове Свердловской области. Возгорание возникло в пятиквартирном одноэтажном жилом доме по улице Сосьвинской. Среди погибших две девочки 2 и 11 лет.

«На место происшествия вместе с огнеборцами оперативно прибыли сотрудники полиции из территориального ОВД. Личности погибших сыщики установили по горячим следам. Среди них неработающая женщина 1986 года рождения, ее дочери 2006 и 2015 годов рождения, а также две соседки 1932 и 1970 годов рождения», – сообщил «РИА Новости» руководитель пресс-службы областного ГУМВД Валерий Горелых.

По одной из версий, пожар начался на крыльце дома, а затем распространился внутрь. Возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения правил противопожарной безопасности. Также рассматривается версия короткого замыкания электропроводки.

Сообщается, что в тушении участвовали 14 специалистов и четыре спецмашины. Самостоятельно из помещений удалось выбраться восьмерым жильцам, еще пятерых на улицу вынесли пожарные. Возгорание было ликвидировано за 40 минут.

Представитель СУ СК РФ по Свердловской области уточнил, что тела погибших были обнаружены в двух квартирах. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».






Вам может быть интересно: