Мальта - мафиозное государство 

В полиции страны служат жулики, имбецилы и бездари
После взрыва заложенной бомбы машина журналистки сгорела дотла. К расследованию преступления подключилось ФБР

На тихой Мальте прогремел взрыв, который аукнулся по всему миру. В собственном «пежо» была взорвана журналистка Дафна Каруана ГАЛИСИЯ, которая была одной из ключевых фигур расследования офшорных махинаций власть имущих во время Панама-гейт.

53-летняя Дафна Галисия входила в международный консорциум журналистов, который нашел и 3 апреля 2016 года опубликовал множество конфиденциальных документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Они касались тайной собственности в офшорах сотен политиков, чиновников и знаменитостей. Среди них даже упоминались имена 12 бывших и действующих глав государств. Грандиозный скандал получил название «Панамское досье». По его содержанию властям центрально-американской республики направила запрос Генеральная прокуратура РФ. А Дафна продолжила расследование, теперь на Мальте.

Вскоре она обнаружила коррупцию и офшорные «игры» в руководстве страны.

- Куда ни посмотришь - везде жулики, - написала Галисия в блоге за полчаса до гибели. - Мальта - мафиозное государство.

Дафна ГАЛИСИЯ разворошила осиное гнездо и поплатилась жизнью

По ее мнению, премьер-министр Джозеф Мускат и два министра его правительства через офшорные компании торговали гражданством родного государства, на счета этих фирм поступали подозрительные переводы из Азербайджана, а отмывали деньги через игорные дома.

За две недели до гибели Дафна обратилась в полицию - она получала угрозы. Сейчас стражи порядка отрицают этот факт.

- Премьер сначала привел жуликов в правительство, а потом набрал жуликов, имбецилов и бездарей в полицию и суды, после чего на острове воцарилась культура безнаказанности, - уверен сын трагически погибшей Галисии - Мэттью.

… Собирать куски тела журналистки на дорогу пришли два полицейских. Из всего оборудования у этих специалистов из страны-члена ЕС был один огнетушитель. Правда, сейчас к расследованию подключились голландские эксперты и ФБР. Премьер Мускат на трезвую голову назвал преступление «варварской атакой на свободу прессы». После чего один из сержантов полиции высказался в Facebook с солдатской прямотой:

- Каждый получает по заслугам. Бабах! Радость-то какая.

 

Вам может быть интересно: