Врач рассказал о состоянии Фельгенгауэр

(ФОТО: СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ ФЕЛЬГЕНГАУЭР В СОЦСЕТИ) / Источник: (ФОТО: СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ ФЕЛЬГЕНГАУЭР В СОЦСЕТИ)
По словам медиков, если журналистка захочет, то через некоторое время сможет вернуться к своей работе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние раненой журналистки Татьяны Фельгенгауэр улучшилось. Радиоведущая «Эха Москвы» уже может самостоятельно говорить. Об этом рассказал директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

«Мы наблюдаем положительную динамику физического состояния журналистки. Вчера была извлечена инкубационная трубка, через которую она дышала. Она уже может самостоятельно говорить. <…> Вчера также состоялся консилиум с участием лучших специалистов Москвы, на котором определялась тактика лечения», — сказал врач.

По его словам, Фельгенгауэр еще предстоит пройти период реабилитации, но сначала нужно «переждать острый период». Петриков добавил, что если журналистка захочет, то через некоторое время сможет вернуться к своей работе, передает РИАМО.

Ранее 25 октября сообщалось, что сотрудников «Эха Москвы» начали вызывать на допросы в Следственный комитет РФ по делу о нападении на Фельгенгауэр. Речь шла о всех сотрудниках, которые находились на рабочих местах в момент нападения 23 октября. В этот день гражданин Израиля Борис Гриц ворвался на радиостанцию «Эхо Москвы», распылив в лицо охраннику газовый баллончик. Он зашел в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в шею.

Позже на допросе Гриц заявил, что Фельгенгауэр «телепатически» домогалась его, поэтому он приехал в столицу и нашел ее. Грица арестовали на два месяца.






Вам может быть интересно: