ОБЩЕСТВО

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени

Фото: pixabay.com
В столице температура снизилась до минус 3,9 градуса. Между тем, по прогнозу синоптиков, постоянного снежного покрова стоит ждать не раньше середины ноября.

В столице ночь на 26 октября стала самой холодной за всю осень. Столбики термометров опустились до минус 3,9 градуса. Как сообщили в Гидрометцентре, такая температура отмечалась на главной метеостанции города – ВДНХ.

«До этого самым холодным было утро 24 октября. Тогда минимальная температура составила минус 3,8 градуса», – сказал представитель метеослужбы. В то же время в Московской области была зафиксирована более низкая температура: в Серпухове подморозило до минус семи градусов.

Первые заморозки в Московской области были отмечены еще 23 сентября. Тогда в поселке Черусти похолодало до минус 0,6 градуса.

Между тем, по словам заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова, снежный покров в Москве установится не раньше середины ноября. «Отрицательные температуры в Москве устанавливаются в первую декаду ноября, поэтому сейчас рано для устойчивого снежного покрова. Предпосылки, чтобы снег лег и не растаял, могут быть недели через две, не раньше», – цитирует его «Вечерняя Москва».

Как отметил эксперт, для устойчивого снежного покрова необходимо наличие двух факторов: должен идти снег, а температура должна быть стабильно ниже нуля градусов. При этом Семенов добавил, что грядущая зима в столице ожидается теплая.

Вам может быть интересно: