С 1 ноября в Петербурге начнут штрафовать за неоплату парковки

Всего с момента начала работы платной парковки жители города задолжали более миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

С 1 ноября в Центральном районе Санкт-Петербурга в зоне платной парковки начнут выписывать штрафы неплательщикам. Как рассказал глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, механизм обмена данными об автомобилистах-неплательщиках был разработан совместно Смольным и Министерством внутренних дел.

По его словам, штрафы выпишут всем нарушителям, кто не оплатил парковку, начиная с первых чисел осени, поскольку срок давности по этим правонарушениям составляет два месяца. Чиновник уточнил, что взыскание штрафов именно с 1 ноября будет возможно только в случае, если комитет получит одобрение со стороны всех причастных ведомств.

«Всего с момента начала работы платной парковки жители города задолжали более миллиарда рублей», – сообщает «Фонтанка».

Также стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко установил новые цены на парковку в центре города. Транспорт категории «А» и «М» можно будет припарковать на час за 34,12 рублей. За парковку транспортного средства категории «В»  придется заплатить 113,73 рублей в час. Другие категории транспорта будут парковаться по единому тарифу, стоимость которого составляет 170,6 рублей в час.

Вам может быть интересно: