В Бурятии появилась секта, в которой заставляют учить «ангельский» язык

По всей России таких сект насчитывается уже около 130
скриншот youtube.com

Правоохранители Бурятии предполагают, что на территории республики появилась новая секта. Она основана на базе мнимого центра реабилитации алкоголиков и наркоманов, а по сути это объединение «Краеугольный камень».

Отчаявшихся людей под свою опеку взяли приятные, улыбающиеся люди, называющие себя «христианами». Они обещают исцеление. В действительности, некоторые участники избавляются от плохих привычек, но при этом получают другую, не менее опасную зависимость. Адептов шантажируют, требуют платить «десятину», заставляют учить некий «ангельский» язык, они делают все, что скажет пастор.

Объединение «Краеугольный камень» появилось в 90-х в городе Ачинске.
Начиналось все с небольшой группы в 20 человек, которая быстро разрослась до целой сети «церквей». Пастор из группы количеством в 20 человек взрастил сеть «церквей» по всей стране. Сегодня их насчитывается более 130. В прошлом году движение «Краеугольного камня» появилось и в Улан-Удэ. По примеру других «церквей» по всей стране. На данный момент таких групп насчитывается более 100. Чаще всего вовлекают в секту именно отчаявшихся людей из числа алкоголиков и наркоманов, обещая им новую жизнь.

В Интернете можно найти много роликов, где участники объединения рассказывают о чудесах, которые с ними произошли, как они избавились от зависимости, излечились от сопутствующих болезней (гастрит, язвы и даже СПИД). Однако эксперты призывают не верить в это.

По всем признакам, которые можно найти в открытых источниках, «Краеугольный камень» подходит под классификацию деструктивной секты: активное вовлечение в свои ряды, чудеса исцелений, увлечение нуждами «церкви» больше, чем своей собственной жизнью.

Газета «Номер один» приводит слова врача психотерапевта Республиканского наркодиспансера Селены Ивановой: «Мы живем в России, где человеку свойственно верить в чудо, но при этом самому ничего не делать. Чтобы кто-то за нас решил наши проблемы или вручил волшебную палочку. Будучи в секте, человек думает, что он стал счастливым или даже исцелился, но на самом деле за все это ему придется заплатить очень сильно и очень больно».

Также она отмечает, что в реальных наркодиспансерах учат обходиться без пагубных привычек, но не обещают никаких чудес. Людей предупреждают, что нужно много трудиться над собой и работа эта будет долгой и тяжелой.

Вам может быть интересно: