С жены Дмитрия Захарченко сняли обвинения

С гражданской супруги полковника Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой сняли обвинения

Уголовное дело в отношении Пестриковой закрыто по решению заместителя генерального прокурора РФ. Об этом заявила ее адвокат Валерия Тунникова. По ее словам, расследование прекращено «за отсутствием состава преступления».

«Более подробной информацией мы не обладаем, потому что нас так и не ознакомили с материалами этого дела и не собираются этого делать», — пояснила защитница. Кто именно из заместителей генпрокурора РФ Юрия Чайки решил закрыть дело, неизвестно.

Гражданскую жену Захарченко Анастасию Пестрикову задержали в аэропорту Самары 28 сентября. Оттуда она пыталась вылететь на Кипр. Ее вменялась попытка хищения 16 млн долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. С Пестриковой взяли тогда подписку о невыезде, сообщает «Утро.ру».

Дмитрий Захарченко тем временем находится под арестом с сентября 2016 года. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также получении взяток по трем эпизодам.

Вам может быть интересно: