«Калашников» готов дать журналистам уроки самообороны и скидку на оружие

Концерн ратует за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя
Фото: Global Look Press

«Калашников» готов предоставить всем представителям прессы скидку на приобретение травматического оружия. Представители СМИ смогут купить средства самообороны при предъявлении журналистского удостоверения. «В онлайн-магазине есть в наличии надежное и мощное огнестрельное оружие ограниченного поражения MP-80», – говорится в релизе концерна. Сумма скидки составит 10%.

Кроме этого «Калашников» готов провести для журналистов мастер-классы по самообороне, а также дать консультацию по правовым и практическим вопросам применения данного вида оружия. В намерение концерна также входит создание обучающих роликов по самообороне.

Ранее редактор одного из российских изданий выступил с заявлением, что собирается раздать своим сотрудникам травматическое оружие. Свое решение он обосновал тем, что только таким образом он сможет защитить журналистов, так как ждать помощи от государства не приходится.

«Так он отреагировал на новость о нападении на известную радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр», – сообщается на сайте Kalashnikov.Media.

Напомним, что неизвестный ворвался в редакцию и полоснул женщину ножом по горлу. Журналистка доставлена в одну из столичных клиник, где ей была сделана операция.
Нападавшим оказался Борис Гриц, имеющий российское и израильское гражданство. После задержания он объяснил свой поступок личной неприязнью. По его словам, Фельгенгауэр с 2012 года изводила его при помощи телепатии.

Вам может быть интересно: