Экспертиза установила настоящую причину гибели Марьянова

Как выяснилось, актер скончался в результате смертельной кровопотери
Фото: ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

Эксперты выяснили настоящую причину ухода из жизни Дмитрия Марьянова. Оказалось, что актер умер в результате смертельной кровопотери.

Как сообщалось ранее, у Марьянова, пребывавшего в реабилитационной клинике в Подмосковье, произошел отрыв тромба с дальнейшей тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА). В учреждении отсутствовал медицинский персонал, и 47-летний артист умер, так и не добравшись до больницы.

Однако в окончательном заключении медиков о причинах смерти говорится: «тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря».

По словам хирурга-флеболога Федора Шпаченко, это означает, что смерть артиста не укладывается в классическую для подобных случаев картину. Обычно оторвавшийся тромб приводит к возникновению ТЭЛА, но с Марьяновым этого не произошло.

Эксперт рассказал, что именно случилось с актером. Известно, что примерно за год до гибели в его сосуд установили специальный кава-фильтр — сетку, которая не дает возможности тромбам проникнуть в легочную артерию или сердце. Когда 15 октября Марьянов заявил о боли в ноге, это означало, что тромб оторвался, и фильтр начал постепенно забиваться. Кровообращение из-за пришедшего в негодность фильтра окончательно нарушилось, давление упало. Пока артисту пытались вызвать скорую помощь, полностью закупоренная вена лопнула. Произошло массивное внутреннее кровотечение, от которого Марьянов скончался.

«Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кава-фильтра. Говоря простым языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался», — приводит слова флеболога телеканал РЕН ТВ.

Вам может быть интересно: