США готовят введение санкций против ФСБ и оборонных компаний

Список передан администрацией Дональда Трампа на рассмотрение Конгресса

Стал известен список организаций, против которых Соединенные Штаты собираются ввести санкции. Помимо ФСБ, ГРУ, СВР в нем числятся 33 российских оборонных компании.

По сообщению газеты New York Times, которая ссылается на соответствующий документ, среди них компании «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Калашников», «Рособоронэкспорт» и другие. Список передан администрацией президента США Дональда Трампа на рассмотрение Конгресса  в четверг 26 октября.

Помимо этого планируется введение санкций и против некоторых граждан в США, которые, несмотря на предупреждения, не прекратили деловых связей с российскими организациями, ранее попавшими под ограничения.

Официальная причина введения новых санкций – ответ на действия России в Восточной Европе и вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Как пишет New York Times, новый список является ответом на давление членов Конгресса от Демократической и Республиканской партий, которые периодически высказывают неудовлетворение слишком мягкой позицией Белого дома в отношении России.

Вам может быть интересно: