Красноярскую филармонию уличили в махинациях с концертами Хворостовского

Стоимость организации выступлений завышали в 2-3 раза от реальной стоимости

Управление ФСБ России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководства филармонии Красноярска.

По материалам следствия, в 2015 году с указания директора учреждения Юлии Кулаковой ее заместитель Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко оформили ИП на своего знакомого, который якобы организовывал концерты.
При этом стоимость организации выступлений, которые проходили через подставное лицо, была выше в 2-3 раза реальной стоимости.

Известно, что «предприниматель» отвечал за звук на концертах Олега Газманова, за свет на шоу Сергея Лазарева, приглашал солистов и дирижеров для всех выступлений Дмитрия Хворостовского. В том числе речь идет и о последнем прошедшем концерте артиста в июне 2017 года, когда уже было известно о его болезни.

Как сообщает «НГС.Новости», общая сумма, которая прошла через подставного организатора, составляет примерно 18 миллионов рублей. Отсюда следует вывод, что размер хищения равен примерно 12 милиионам рублей.

На данный момент под следствие попали замдиректора и юрист, они уже дают признательные показания. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное разбирательство продолжается, вопрос о возбуждении дела в отношении директора филармонии будет рассматриваться по ее возвращении из отпуска, который женщина проводит в Грузии.

На страничке в Facebook ее дочь Анастасия Мельникова написала:
«Господи... какой же этот мир несправедливый!!! Мамочка, ты самое родное, что есть в нашей жизни! Дай Бог здоровья всем тем, кто не верит в эту чушь, кто знает, какая ты на самом деле! И Бог судья тем, кто соглашается с этим БРЕДОМ, и тем, кто завидует тебе, твоей честности и справедливости!!!»

Вам может быть интересно: