Москву ожидают девятибалльные пробки из-за снегопада

Жителям столицы советуют пользоваться общественным транспортом
Фото: pixabay.com

Сильные снегопады, которые ожидаются 27 октября в столице, могут привести к девятибалльным пробкам на большинстве магистралей Москвы. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения.

«Непогода и ограничение видимости могут негативно отразиться на дорожной ситуации и привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий», – говорится в заявлении пресс-службы организации. Отмечается, что в час пик дорожно-транспортная ситуация осложнится до девяти баллов. Основные заторы возникнут в центре и при выезде из города.

В связи с этим москвичам рекомендуют, по возможности, пользоваться общественным транспортом. Автомобилистов также просят не выезжать на дороги на летней резине. Сегодня спасатели патрулируют наиболее занесенные снегом трассы и устанавливают пункты обогрева.

В данный момент, по информации сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог оценивается в пять баллов. При этом основные заторы наблюдаются на Садовом кольце, ТТК и  Кремлевской набережной. На отдельных участках средняя скорость движения машин не превышает семи километров в час.

Непогода уже добралась до центральной части России и привела к массовому ДТП под Брянском. Там пассажирская маршрутка столкнулась сразу с несколькими автомобилями. А в Великом Новгороде водителям этим утром приходится буквально откапывать свои машины из-под сугробов.

Вам может быть интересно: