ОБЩЕСТВО

В Балашихе в жилом доме нашли бомбу

Фото: pixabay.com
В целях безопасности обезвреживать взрывчатку будут прямо в квартире

В подмосковной Балашихе сотрудники правоохранительных органов обнаружили взрывное устройство. Бомба находилась в одной из квартир многоэтажного жилого дома.

Отмечается, что в квартире оказалась целая лаборатория по производству самодельных взрывчаток. Обнаружить преступников удалось случайно: один из подпольных химиков сильно обжег руку, когда готовил компоненты бомбы.

В больнице врачи заподозрили неладное и позвонили в полицию. Приехавшие правоохранители обнаружили на кухне взрывчатые вещества и готовую бомбу. Отмечается, что в целях безопасности обезвреживать ее будут, по всей видимости, прямо в квартире, поскольку она может сдетонировать в любой момент. «В настоящее время на месте происшествия работают саперы», – сообщает Telegram-канал Mash.

В апреле этого года оперативники обнаружили на территории одного из заводов на Васильевском острове лабораторию, где, как предполагается, в промышленных масштабах изготавливались самодельные взрывные устройства. Двоих задержанных признали виновными в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в незаконном производстве  и хранении прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Вам может быть интересно: