Изготовителем бомб в Балашихе оказался бывший спасатель

В настоящее время идет эвакуации жителей. После этого бомба будет обезврежена саперами.
Фото: mos.ru

Сотрудники полиции задержали в подмосковной Балашихе мужчину, который устроил подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ в своей квартире. Им оказался местный житель Александр Шаповал.

Как отмечается, ранее задержанный работал спасателем и проходил переподготовку по линии ГО и ЧС.

В настоящее время полиция эвакуирует жителей дома №7 на Речной лице. Именно здесь стражи порядка обнаружили лабораторию. «После того, как эвакуация будет завершена, саперы обезвредят найденную бомбу», – сообщается в Telegram-канале Mash.

Сейчас на место ЧП прибыли представители экстренных служб: пожарные, скорая помощь, а также сотрудники ФСБ и специалисты-кинологи. В городской единой диспетчерской службе заявили, что опасности для жителей нет.

По информации «Ленты.ру», взрывчатка хранилась на балконе одной из квартир пятиэтажного дома. Между тем «Вечерняя Москва» пишет, что в пресс-службе МВД по Московской области пока не обладают информацией об обнаружении взрывного устройства в Балашихе.

В середине октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо сторонников террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России). Подозреваемые уже дали признательные показания и рассказали о своих контактах с эмиссарами ИГ. Как выяснилось, они планировали теракты с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Республики Дагестан.

Вам может быть интересно: