Венедиктов заявил о вынужденном выезде из страны ведущей «Эха»

По его словам, такое решение он принял после программы Владимира Соловьева на радиостанции «Вести FM», где речь шла о Лариной
ФОТО GLOBALLOOKPRESS.COM

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что эвакуирует ведущую радиостанции Ксению Ларину за границу как минимум на шесть месяцев.

По его словам, такое решение он принял после программы Владимира Соловьева на радиостанции «Вести FM», где речь шла о Лариной.

«На следующий день после нападения на Татьяну Владимир Рудольфович Соловьев сделал часовую программу о другой моей журналистке — Ксении Лариной. Я принял решение эвакуировать Ларину из страны. Она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность», — заявил Венедиктов в эфире «Дождя».

Главред отметил, что у него нет других способов защитить своих журналистов от «подстрекателей, которые подталкивают неуравновешенных людей бить ножом в горло». Венедиктов также заявил, что попросит Следственный комитет РФ в рамках расследования нападения на Татьяну Фельгенгауэр допросить журналистов «Россия 24», которые в сюжете про «Эхо Москвы» обвинили ее в «работе на Запад».

Ксения Ларина упоминалась в двух программах Владимира Соловьева на «Вести FM» 24 октября. В них ведущий и его собеседники обвинили Ларину в клевете из-за ее поста в Facebook «Соловьев очень хотел, скотина», написанном после нападения на Фельгенгауэр. Гость одной из программ Армен Гаспарян назвал Ларину «откровенной сволочью».

Вам может быть интересно: